NO LIMITS WINE & DIVING
Visita il sito www.nolimitswinediving.it
PER LA PRIMA VOLTA IN CAMPANIA SI POTRANNO DEGUSTARE I VINI EROICI VINCITORI DEL CONCORSO MONDIAL DES VINS ESTREMES DAL 25 AL 27 OTTOBRE 2019
PER LA PRIMA VOLTA IN CAMPANIA
NELLA TERRA DEL MITO "I CAMPI FLEGREI"
DAL 25 AL 27 OTTOBRE 2019
SI POTRANNO DEGUSTARE LE ECCELLENZE MONDIALI DELLA VITICULTURA EROICA
Foto della Solfatara di Pozzuoli
PROGRAMMA WINE
Seminari, convegni e tavole rotonde gratuiti. Degustazioni e cene su prenotazione.
Foto del Castello di Arco Felice
VENERDI’ 25 OTTOBRE
Ore 15.00 -16.00
Registrazione Castello di Arco Felice - Pozzuoli (NA)
Ore 16.00
SALUTI ISTITUZIONALI
Vincenzo Figliolia, Sindaco di Pozzuoli
Maria Teresa Moccia di Fraia, Assessore alla Cultura e al Turismo del Comune di Pozzuoli
SALUTI DEGLI ORGANIZZATORI
Anna Russolillo, presidente Villaggio Letterario
Francesco Puntorieri, assaggiatore ONAV
Gianni Giardina, comitato tecnico-scientifico C.E.R.VI.M
Enzo Maione, presidente Centro Sub Campi Flegrei
Ore 17.00 -18.00
SEMINARIO VITICOLTURA EROICA E BREVE PRESENTAZIONE DEI CAMPI FLEGREI
Presentazione del C.E.R.VI.M (Centro ricerche Viticole Montane)
e della Viticoltura eroica internazionale (Filmato istituzionale)
Presentazione della Città di Pozzuoli
e del Parco Archeologico Sommerso di Baia (Filmato di Enzo Maione)
Intervengono:
Manuel Capote, vicepresidente C.E.R.VI.M
Graziana Grassini, enologa
Gianni Giardina, componente Comitato tecnico-scientifico C.E.R.VI.M
Andrea Briano, curatore nazionale guida ONAV-Prosit e componente C.E.R.VI.M
Tommaso Luongo, delegato AIS Napoli
Federica Gatto, componente dell’Associazione Donne del Vino Delegazione Campania
Anna Russolillo, presidente Villaggio Letterario
Modera:
Luciano Pignataro, giornalista, wine e food blogger
Ore 18.30 - 20.00
ABC DEL VINO E DEGUSTAZIONE GUIDATA
a cura di Gianni Giardina in collaborazione con Francesco Puntorieri e Emilio Scotto di Tella
Breve corso di avvicinamento al vino. I primi passi tra bottiglie, etichette e calici, imparando le basi sul mondo del vino.
Parte teorica e degustazione guidata dei seguenti vini.
VINI :
Bez zemepisneho oznacenia Rizling vlasky 2017
Janros, s.r.o. - Slovacchia
Santorini Nykteri 2017
Union of Santorini Cooperatives (Santo Wine) - Grecia
Rosswag Halde Lemberger "401" Trocken 2016
Kellerei Rosswag Eg - Bw - Germania
Aoc Banyuls Blanc L'Etoile 2017
Cave Coop. L'Etoile - Banylus Sur Mar- Francia
Ore 20.30
Visita agli Scavi Archeologici nell’ipogeo di Villa Elvira (Mausoleo Paleocristiano I-IV sec.d.C.)
Cena “classica napoletana” con abbinamento cibo vino a Villa Elvira Tenuta San Vito (Via San Vito n.9) Pozzuoli
SABATO 26 OTTOBRE
Castello di Arco Felice - Pozzuoli (NA)
Ore 15.00 alle ore 16.00
RegistrazioneOre 16.00 – 17.00
TAVOLA ROTONDA “Prospettive future della viticoltura estrema”
Intervengono:
Manuel Capote, vicepresidente C.E.R.VI.M
Graziana Grassini, enologa
Gianni Giardina, componente Comitato tecnico-scientifico C.E.R.VI.M
Andrea Briano, Curatore nazionale guida ONAV-Prosit e commissario d’assaggio C.E.R.VI.M
Tommaso Luongo, delegato AIS Napoli
Antonella Amodio, componente Associazione Donne del Vino Delegazione Campania
Modera:
Adele Elisabetta Granieri, responsabile Slow Wine Campania e Basilicata.
Cantine di Furore
ore 17.30 - 18.30
CONVEGNO “Il punto di vista sulla viticoltura in Campania ed in Sicilia”
A cura di Graziana Grassini, enologa e consulente di spicco di numerose ed importanti aziende vinicole.
Intervengono:
Andrea Briano, Curatore nazionale guida ONAV-Prosit e componente C.E.R.VI.M
Adele Elisabetta Granieri, Responsabile Slow Wine Campania e Basilicata.
Modera:
Santa Di Salvo giornalista de “Il Mattino”
ore 18.30 - 20.00
DEGUSTAZIONE GUIDATA
I Vini Vincitori del XXVII Concorso Mondial Vins Extremes 2019
a cura di Gianni Giardina componente Comitato tecnico-scientifico C.E.R.VI.M
con Francesco Puntorieri e Emilio Scotto di Tella
VINI:
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino LA-2018-G.M.D.
Azienda Agricola Le Canne, Masse – MS
AOC Valais Hedia Visperteminen – 2018 M.D.
St. Jodern Kellerei – Canton Vallese – Svizzera
IGT Beneventano Coda di Volpe Nimphis 2018 – M.D.
Masseria Frattasi – Montesarchio – BN
DOC Costa d’Amalfi Furore Bianco Fiorduva – 2017 M.A.
Cantine Marisa Cuomo – SA
DOP Islas Canarias Ainhoa Afrutado 2018 – G.M.D.
Bodega de La Laguna – Tenerife – Isole Canarie
IGT Costa Viola Armacia Rosso-2018 -M.D.
Costa Vinicola Criserà Enoplosi – Costa Viola – RC
IGP Vino della Tierra de Castilla Finca Rio Niegro – 2017 M.D.
Finca Rio Negro – Cogolludo – Andalucia – Spagna
Tintilla del Molise DOC Herero.16 -2015 G.M.D.
Herero srl – Campobasso – CB
IGT Terre Siciliane ZHABIB 2018 – G.M.D.
Azienda Agricola Hibiscus – Ustica – PA
DOC Passito di Pantelleria Shamira -2014 -G.M.D.
Azienda Agricola Basile. Pantelleria – TP
Ore.20.30
Cena “i sapori della caldera flegrea” con abbinamento cibo vino
al Ristorante Il Capitano 1890 sul porto di Pozzuoli (Forchetta Gambero Rosso)
DOMENICA 27 OTTOBRE NO LIMITS WINE
Castello di Arco Felice - Pozzuoli (NA)
Ore 9.00 -10.00
RegistrazioneOre 10.00 -11.00
I VINI EROICI IN CAMPANIA E IN SICILIA
Intervengono:
Manuel Capote, vicepresidente C.E.R.VI.M
Pasquale Carlo, responsabile Campania Guida Vini buoni d’Italia del Touring Club.
Tommaso Luongo, delegato AIS Napoli
Valentina Carputo, Associazione Donne del Vino Delegazione Campania
Fosca Tortorelli, componente Associazione Donne del Vino Delegazione Campania
Gianni Giardina, componente Comitato tecnico-scientifico C.E.R.VI.M
Rosario Mattera, presidente di Malazè
Anna Russolillo, presidente Villaggio Letterario
Modera:
Gianni Ambrosino, direttore editoriale di Canale 21
Sono presenti i titolari delle Aziende Campane e Siciliane che hanno caratteristica di Viticoltura eroica.
Ore 11.00 – 12.30
Cantine di Furore
DEGUSTAZIONE GUIDATA
I VINI EROICI DELLA CAMPANIA E DELLA SICILIA
A cura di Andrea Briano (Curatore nazionale guida ONAV-Prosit e componente C.E.R.VI.M)
in collaborazione con Francesco Puntorieri e Emilio Sotto di Tella
Ore 13.30
"A pranzo con il Re Nasone" con abbinamento cibo vino
Villa Elvira Tenuta San Vito (Via San Vito n.9) Pozzuoli
---------------------
L'attestato di partecipazione
verrà rilasciato a coloro che partecipano
al corso di avvicinamento al vino, ai seminari, ai convegni, alle degustazioni,
della rassegna NO LIMITS WINE 25-27 ottobre 2019
L'attestato va richiesto all'atto della registrazione del 25 ottobre 2019 e sarà spedito a mezzo posta
---------------------
PER I SEA-LOVER
E' possibile prenotare direttamente al Centro Sub Campi Flegrei
IMMERSIONI E SNORKELING CON GUIDE AUTORIZZATE
NEL PIU' GRANDE PARCO ARCHEOLOGICO SOMMERSO DEL MEDITERRANEO
-----------------------
PER I TOUR-LOVER
E' possibile prenotare VISITE GUIDATE A POZZUOLI, BAIA, POMPEI, CUMA, NAPOLI (entro il 20 ottobre)
EVENTO di VILLAGGIO LETTERARIO
Patrocinio gratuito
Regione Campania | Regione Siciliana
Comune di Pozzuoli | Assessorato alla Cultura e al Turismo del Comune di Pozzuoli
in collaborazione con
C.E.R.V.I.M.| A.I.S. Napoli | Associazione Donne del Vino della Regione Campania
Malazè | Centro Sub Campi Flegrei| We go travel
Partner
Il Castello di Arco Felice eventi | Villa Elvira Pozzuoli | Hotel La Tripergola
Il Capitano 1890| We go travel
Media Partner
Canale 21
PER INFO E PRENOTAZIONE "NO LIMITS WINE - DIVING"
Tel. o Whatsapp+39.333.48.09.666
nolimitswinediving@gmail.com
Compila il modulo inserendo i tuoi dati.
Se vuoi visitare il parco Archeologico sommerso inserisci anche la didattica ed il brevetto.
-
Data d'inizio: 24/10/2019
-
Data di fine: 27/10/2019
-
Luogo:
-
PDF: programma.pdf