NO LIMITS WINE & DIVING

Visita il sito www.nolimitswinediving.it

PER LA PRIMA VOLTA IN CAMPANIA SI POTRANNO DEGUSTARE I VINI ESTREMI DEL MONDO ED I VINI EROICI VINCITORI DEL CONCORSO MONDIAL DES VINS ESTREMES DAL 25 AL 27 OTTOBRE 2019

PROGRAMMA

VENERDI’ 25 OTTOBRE | Dalle ore 15.00 alle ore 16.00

Registrazione presso il Castello di Arco Felice


Ore 16.00 SALUTI ISTITUZIONALI | Sindaco di Pozzuoli Vincenzo Figliolia| Assessore alla Cultura Maria Teresa Moccia di Fraia

SALUTI DEGLI ORGANIZZATORI | Franco Puntorieri |  Anna Russolillo (presidente Villaggio Letterario) | Gianni Giardina, componente Comitato tecnico-scientifico CERVIM,

Roberto Fedele (Diving La Perla Nera di Ustica),| Enzo Maione (Centro Sub Campi Flegrei)

Venerdì ore 16.30 | SEMINARIO VITICULTURA EROICA CON BREVE PRESENTAZIONE DEI CAMPI FLEGREI 

Presentazione del C.E.R.VI.M e della Viticoltura eroica internazionale (Filmato istituzionale)

Presentazione dei Campi Flegrei e del Parco Archeologico Sommerso (Breve Filmato)

Intervengono: 

Roberto Gaudio, presidente C.E.R.VI.M| Graziana Grassini, enologa| Gianni Giardina, componente c.t. C.E.R.VI.M| Andrea Briano, curatore nazionale guida

Onav-Prosit e commissario d’assaggio C.E.R.VI.M| Tommaso Luongo, delegato AIS Napoli| Fosca Tortorelli , Ass. Donne del Vino Campania| Anna Russolillo, architetto (sommelier AIS)| Enzo Maione, Centro Sub Campi Flegrei

Modera: Gianni Ambrosino, direttore editoriale di Canale 21 e Luciano Pignataro, giornalista, scrittore ed enogastronomo

 

Venerdì ore 17.30 - 20.00 | ABC E DEGUSTAZIONE GUIDATA

ABC del vino e degustazione guidata a cura di Gianni Giardina in collaborazione con Tommaso Luongo (delegato AIS Napoli) con Franco Puntorieri (assaggiatore Onav), con Enzo Falco (sommelier AIS)

Venerdì ore 20.30

CENA “classica napoletana” a Villa Elvira Tenuta San Vito con “Posteggia Napoletana” e

Visita guidata gratuita agli Scavi Archeologici nell’ipogeo di Villa Elvira (Mausoleo Paleocristiano I-IV sec.d.C.)


SABATO 26 OTTOBRE ! Castello di Arco Felice – Pozzuoli (Napoli)

Mattinata dedicata alle escursioni** con guide autorizzate o allo snorkeling o al diving con le guide del Centro Sub Campi Flegrei nel Parco Archeologico Sommerso di Baia – Pozzuoli 

 

Sabato ore 16.00| TAVOLA ROTONDA  Prospettive future della viticoltura estrema” a cura di C.E.R.VI.M (Centro ricerche Viticole Montane)

Intervengono: Roberto Gaudio, presidente C.E.R.VI.M| Gianni Giardina, componente C.E.R.VI.M| Tommaso Luongo, delegato AIS Napoli| Monica Piscitelli, Ass. Donne del Vino Campania

Modera: Luciano Pignataro, giornalista e wine blogger

Sabato ore 17.30-18.30| IL PUNTO DI VISTA SULLA VITICOLTURA EROICA IN CAMPANIA E IN SICILIA

a cura dell’enologa Graziana Grassini 

Intervengono I titolari di Aziende Campane e Siciliane 

Andrea Briano, curatore nazionale guida Onav-Prosit e commissario d’assaggio C.E.R.VI.M e Luciano Pignataro, giornalista e wine blogger

Modera la giornalista de il Mattino Santa Di Salvo

Sabato ore 18.30 - 20.00 VINI ESTREMI VINCITORI AL CONCORSO MONDIALE DEI VINI ESTREMI CON I TITOLARI DI AZIENDE / DEGUSTAZIONE GUIDATA 

Presentazione dei Vini estremi del mondo con i titolari delle aziende che ci raccontano la loro esperienza

Degustazione guidata Vini Vincitori al Concorso Des Vinis Estremes a cura di Gianni Giardina in collaborazione con Tommaso Luongo (delegato AIS Napoli) con Franco Puntorieri (assaggiatore Onav), con Enzo Falco (sommelier AIS)

Sabato ore 20.30 GRAN GALA’ “Cucina Mediterranea” al Castello di Arco Felice con abbinamento cibo/vini.


DOMENICA 27 OTTOBRE Castello di Arco Felice – Pozzuoli (Napoli)

Domenica ore 10.00-11.00 ! VINI EROICI E NON IN CAMPANIA

Presentazione dei Vini eroici e non in Campania con i titolari delle aziende che ci raccontano la loro esperienza

Intervengono: Andrea Briano, commissario d’assaggio C.E.R.VI.M| Tommaso Luongo, delegato AIS Napoli| Rosario Mattera, Malazè| Federica Gatto, Ass. Donne del Vino Campania| Valentina Carputo, presidente Associazione Donne del Vino Delegazione Campania

Modera: Gianni Ambrosino, direttore editoriale di Canale 21

Domenica dalle ore 11.00 alle ore 15.00 | *DEGUSTAZIONE ENOGASTRONOMICA: VINI EROCI E NON , STREET FOOD NAPOLETANO

Degustazione dei Vini eroici della Campania con la selezione del meglio dello street food di Napoli, per poter gustare specialità napoletane tradizionali e novità “da strada”.

Si potranno degustare i Cuoppi di fritture, dal pesce fritto ai panzarotti, trippa olio sale e limone, varietà di frittatine di pasta, finger food napoletani, taralli, pizze rustiche napoletane del tipo salsiccia e friarielli e per finire con un classico della tradizione con le sfogliatelle ricce e frolle.

---------------------------------------------------------

** Escursioni, visite guidate e tour Snorkeling nel parco archeologico sommerso di Baia (a 5 mt di profondità c’è la città sommersa) a cura del Centro Sub Campi Flegrei

Diving nel parco archeologico sommerso di Baia a cura del Centro Sub Campi Flegrei

Visita* al Centro Storico di Napoli

Visita* al Rione Terra di Pozzuoli, seconda Pompei

Visita* al Parco Archeologico di Cuma

Visita* alla città archeologica di Pompei

*Le visite sono per gruppi minimo di 8 persone.

Tutte le escursioni con inclusi i tansfer a/ar possono essere prenotate entro il 30 settembre

  • Data d'inizio: 24/10/2019

  • Data di fine: 27/10/2019