NO LIMITS WINE & DIVING

Visita il sito www.nolimitswinediving.it

PER LA PRIMA VOLTA IN CAMPANIA SI POTRANNO DEGUSTARE I VINI EROICI VINCITORI DEL CONCORSO MONDIAL DES VINS ESTREMES DAL 25 AL 27 OTTOBRE 2019

PER LA PRIMA VOLTA IN CAMPANIA 

NELLA TERRA DEL MITO  "I CAMPI FLEGREI" 

DAL 25 AL 27 OTTOBRE 2019

SI POTRANNO DEGUSTARE LE ECCELLENZE MONDIALI DELLA VITICULTURA EROICA



Foto della Solfatara di  Pozzuoli  


PROGRAMMA WINE 

Seminari, convegni e tavole rotonde gratuiti. Degustazioni e cene su prenotazione.


Foto del Castello di Arco Felice 


VENERDI’ 25 OTTOBRE 

Ore 15.00 -16.00  
Registrazione Castello di Arco Felice - Pozzuoli (NA)

Ore 16.00 

SALUTI ISTITUZIONALI 

Vincenzo Figliolia, Sindaco di Pozzuoli

Maria Teresa Moccia di Fraia, Assessore alla Cultura e al Turismo del Comune di Pozzuoli 

 

SALUTI DEGLI ORGANIZZATORI

Anna Russolillo, presidente Villaggio Letterario

Francesco Puntorieri, assaggiatore ONAV

Gianni Giardina, comitato tecnico-scientifico C.E.R.VI.M

Enzo Maione, presidente Centro Sub Campi Flegrei

Ore 17.00 -18.00

SEMINARIO VITICOLTURA EROICA E BREVE PRESENTAZIONE DEI CAMPI FLEGREI

Presentazione del C.E.R.VI.M (Centro ricerche Viticole Montane)

e della Viticoltura eroica internazionale (Filmato istituzionale)

Presentazione della Città di Pozzuoli 

e del Parco Archeologico Sommerso di Baia (Filmato di Enzo Maione) 

Intervengono:   

Manuel Capote, vicepresidente C.E.R.VI.M

Graziana Grassini, enologa

Gianni Giardina, componente Comitato tecnico-scientifico C.E.R.VI.M

Andrea Briano, curatore nazionale guida ONAV-Prosit e componente C.E.R.VI.M

Tommaso Luongo, delegato AIS Napoli

Federica Gatto, componente dell’Associazione Donne del Vino Delegazione Campania

Anna Russolillo, presidente Villaggio Letterario

Modera:  

Luciano Pignataro, giornalista, wine e food blogger



  



Ore 18.30 - 20.00  
ABC DEL VINO E DEGUSTAZIONE GUIDATA 

a cura di Gianni Giardina in collaborazione con Francesco Puntorieri e Emilio Scotto di Tella 

Breve corso di avvicinamento al vino. I primi passi tra bottiglie, etichette e calici, imparando le basi sul mondo del vino. 

Parte teorica e degustazione guidata dei seguenti vini. 

VINI :

Bez zemepisneho oznacenia Rizling vlasky 2017

Janros, s.r.o. - Slovacchia 

Santorini Nykteri 2017

Union of Santorini Cooperatives (Santo Wine) - Grecia

Rosswag Halde Lemberger "401" Trocken 2016 

Kellerei Rosswag Eg - Bw - Germania 

Aoc Banyuls Blanc L'Etoile 2017

Cave Coop. L'Etoile - Banylus Sur Mar- Francia

 

Ore 20.30
Visita agli Scavi Archeologici nell’ipogeo di Villa Elvira (Mausoleo Paleocristiano I-IV sec.d.C.)

Cena “classica napoletana” con abbinamento cibo vino a Villa Elvira Tenuta San Vito (Via San Vito n.9) Pozzuoli





SABATO 26 OTTOBRE 

Castello di Arco Felice - Pozzuoli (NA)

Ore 15.00 alle ore 16.00 
Registrazione

Ore 16.00 – 17.00

TAVOLA ROTONDA “Prospettive future della viticoltura estrema” 

Intervengono: 

Manuel Capote, vicepresidente C.E.R.VI.M

Graziana Grassini, enologa 

Gianni Giardina, componente Comitato tecnico-scientifico C.E.R.VI.M

Andrea Briano, Curatore nazionale guida ONAV-Prosit e commissario d’assaggio C.E.R.VI.M

Tommaso Luongo, delegato AIS Napoli

Antonella Amodio, componente Associazione Donne del Vino Delegazione Campania

 

Modera: 

Adele Elisabetta Granieri, responsabile Slow Wine Campania e Basilicata.


Cantine di Furore


ore 17.30 - 18.30

CONVEGNO “Il punto di vista sulla viticoltura in Campania ed in Sicilia” 

A cura di Graziana Grassini, enologa e consulente di spicco di numerose ed importanti aziende vinicole. 

Intervengono: 

Andrea Briano, Curatore nazionale guida ONAV-Prosit e componente C.E.R.VI.M

Adele Elisabetta Granieri, Responsabile Slow Wine Campania e Basilicata.

Modera: 

Santa Di Salvo giornalista de “Il Mattino”



 


ore 18.30 - 20.00

DEGUSTAZIONE GUIDATA

I Vini Vincitori del XXVII Concorso Mondial Vins Extremes 2019

a cura di Gianni Giardina componente Comitato tecnico-scientifico C.E.R.VI.M  

con Francesco Puntorieri e Emilio Scotto di Tella 

VINI: 

Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino LA-2018-G.M.D.

Azienda Agricola Le Canne, Masse – MS

AOC Valais Hedia Visperteminen – 2018 M.D.

St. Jodern Kellerei – Canton Vallese – Svizzera

IGT Beneventano Coda di Volpe Nimphis 2018 – M.D.

Masseria Frattasi – Montesarchio – BN

DOC Costa d’Amalfi Furore Bianco Fiorduva – 2017 M.A.

Cantine Marisa Cuomo – SA

DOP Islas Canarias Ainhoa Afrutado 2018 – G.M.D.

Bodega de La Laguna – Tenerife – Isole Canarie

IGT Costa Viola Armacia Rosso-2018 -M.D.

Costa Vinicola Criserà Enoplosi – Costa Viola – RC

IGP Vino della Tierra de Castilla Finca Rio Niegro – 2017 M.D.

Finca Rio Negro – Cogolludo – Andalucia – Spagna

Tintilla del Molise DOC Herero.16 -2015 G.M.D.

Herero srl – Campobasso – CB

IGT Terre Siciliane ZHABIB 2018 – G.M.D.

Azienda Agricola Hibiscus – Ustica – PA

 DOC Passito di Pantelleria Shamira -2014 -G.M.D.

Azienda Agricola Basile. Pantelleria – TP

Ore.20.30

Cena “i sapori della caldera flegrea” con abbinamento cibo vino 

al Ristorante Il Capitano 1890 sul porto di Pozzuoli (Forchetta Gambero Rosso) 



DOMENICA 27 OTTOBRE NO LIMITS WINE


Castello di Arco Felice - Pozzuoli (NA)

Ore 9.00 -10.00  
Registrazione

Ore 10.00 -11.00

I VINI EROICI IN CAMPANIA E IN SICILIA

Intervengono:  

Manuel Capote, vicepresidente C.E.R.VI.M

Pasquale Carlo, responsabile Campania Guida Vini buoni d’Italia del Touring Club.

Tommaso Luongo, delegato AIS Napoli

Valentina Carputo, Associazione Donne del Vino Delegazione Campania 

Fosca Tortorelli, componente Associazione Donne del Vino Delegazione Campania

Gianni Giardina, componente Comitato tecnico-scientifico C.E.R.VI.M

Rosario Mattera, presidente di Malazè

Anna Russolillo, presidente Villaggio Letterario 

Modera: 

Gianni Ambrosino, direttore editoriale di Canale 21 

Sono presenti i titolari delle Aziende Campane e Siciliane che hanno caratteristica di Viticoltura eroica.

Ore 11.00 – 12.30


Cantine di Furore

DEGUSTAZIONE GUIDATA

I VINI EROICI DELLA CAMPANIA E DELLA SICILIA

A cura di Andrea Briano (Curatore nazionale guida ONAV-Prosit e componente C.E.R.VI.M)

 in collaborazione con Francesco Puntorieri e Emilio Sotto di Tella 


Ore 13.30

"A pranzo con il Re Nasone" con abbinamento cibo vino 

Villa Elvira Tenuta San Vito (Via San Vito n.9) Pozzuoli


---------------------

L'attestato di partecipazione 

verrà rilasciato a coloro che partecipano 

al corso di avvicinamento al vino, ai seminari, ai convegni, alle degustazioni,  

della rassegna NO LIMITS WINE 25-27 ottobre 2019

L'attestato va richiesto all'atto della registrazione del 25 ottobre 2019 e sarà spedito a mezzo posta

---------------------

PER I SEA-LOVER 

E' possibile prenotare direttamente al Centro Sub Campi Flegrei

 IMMERSIONI E SNORKELING CON GUIDE AUTORIZZATE

NEL PIU' GRANDE PARCO ARCHEOLOGICO SOMMERSO DEL MEDITERRANEO 

-----------------------

PER I TOUR-LOVER 

E' possibile prenotare VISITE GUIDATE A POZZUOLI, BAIA, POMPEI, CUMA, NAPOLI (entro il 20 ottobre) 

EVENTO di VILLAGGIO LETTERARIO

Patrocinio gratuito

Regione Campania | Regione Siciliana

Comune di Pozzuoli | Assessorato alla Cultura e al Turismo del Comune di Pozzuoli

in collaborazione con 

C.E.R.V.I.M.| A.I.S. Napoli | Associazione Donne del Vino della Regione Campania

 Malazè | Centro Sub Campi Flegrei| We go travel

Partner 

Il Castello di Arco Felice eventi | Villa Elvira Pozzuoli | Hotel La Tripergola 

Il Capitano 1890| We go travel

Media Partner

Canale 21


PER INFO E PRENOTAZIONE "NO LIMITS WINE - DIVING" 

 Tel. o Whatsapp+39.333.48.09.666

nolimitswinediving@gmail.com  

Compila il modulo inserendo i tuoi dati. 

Se vuoi visitare il parco Archeologico sommerso inserisci anche la didattica ed il brevetto.

  • Data d'inizio: 24/10/2019

  • Data di fine: 27/10/2019